反对校园欺凌,共建和谐校园  ——保卫处开展抵制“校园欺凌”专题讲座

发布时间 : 2017年12月12日     浏览量0

(本网消息 保卫处 供稿)为贯彻落实党的十九大精神,提高学生抵制和防范校园欺凌的能力,预防校园欺凌和校园暴力事件的发生,构建平安、和谐校园。12月11日,保卫处组织学生在600人厅开展抵制“校园欺凌”专题讲座。讲座由四川恒创律师事务所李晨宁律师主讲。
    李律师结合发生在学生身边的真实案例,围绕什么是校园暴力、校园暴力的原因、怎样预防远离校园暴力、如何处理身边的校园暴力行为进行了详细讲解。重点讲解了如何远离与处理校园欺凌行为即安全第一,预防为主 ;应对暴力,临危不乱;及时报告,以法维权;校园欺凌可以防,方法掌握要适当,求助师长来帮助;自我保护有保障。
    各种校园欺凌案例,让同学们深深感受到了校园暴力的残忍,校园暴力事件对青少年的危害,明白预防校园暴力的方法,增强自我保护和辨别是非的能力的重要性。

校园安全无小事,通过本次专题讲座,使在座学生受到了很大教育,让同学们认识到校园欺凌的危害,增强了文明守纪意识,对维护校园安全稳定起到了重要的保证作用。